对新加坡整体观感正面 李显龙是最信任国家领袖之一

字体大小:

印尼人对新加坡整体观感正面,过半民众支持新加坡企业在印尼投资,新加坡总理李显龙更是印尼人最信任的国家领袖之一。

根据澳大利亚智库洛伊国际政策研究所的报告,有54%的印尼人支持新加坡企业到印尼投资、入股印尼企业。新加坡的排名仅次于沙特阿拉伯,排在第三位的日本则获53%受访者支持。

新加坡更是印尼以外,印尼人最信任的国家,将近三分之二(66%)的受访者相信新加坡在国际问题上会是个负责任的国家。

印尼民众也对新加坡的冠病疫情管控表示赞许,有82%认为新加坡在这方面的表现理想,仅次于印尼(83%)。

受访者最信任的国家领袖中,李显龙和美国总统拜登排在第五位,两人均获44%的支持率。排在第一的是印尼总统佐科(74%),接着是沙特王储穆罕默德(57%)、阿联酋王储扎依德(52%)和日本首相岸田文雄(45%)。中国国家主席习近平则获34%的支持率。

廖振扬教授受访时说,新加坡向来积极与周边国家建立关系,新印两国近来也宣布在可持续发展和绿色经济等新兴领域展开合作。“新加坡和印尼关系密切,除了双边关系,两国也是亚细安的盟友。”

他也指出,李显龙总理和佐科关系友好,这也加深了印尼人对新加坡领袖的好感。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息