马长周末掀回乡潮 南北大道出现150公里车龙

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

马来西亚迎来劳动节与开斋节连续五天的公假长周末,许多民众过去两年因冠病疫情无法返乡庆祝开斋节,因此今年的回乡潮空前热烈。南北大道昨天出现长达150公里的车龙,多条高速公路也出现超过10公里的车龙。
据星洲网报道,塞车较严重的是南北大道北上路段。其中,雪兰莪万挠至霹雳务边的车龙,昨天下午1时一度长达150公里。南北大道发言人表示,车龙中有许多民众要回乡庆祝开斋节。他劝请民众出发前先了解路况,并事先规划行程以避免塞车。

此外,有网民申诉吉隆坡第二国际机场(KLIA2)登机系统前天发生故障,加上人工处理登机手续的柜台数目很少,导致柜台前大排长龙。一些民众投诉在登机系统找不到自己的资料而无法办理登机。

据网络媒体“人民邮报”报道,社交媒体TikTok用户@m.imad050前天上载自己在KLIA2准备登机时大排长龙的视频。他表示,自己已经提早到机场准备将行李寄舱,没想到碰上系统故障,必须到柜台前排队等候人工处理。他指当时仅有一两个柜台办理登机手续,所以柜台前大排长龙。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息