印尼政情

印尼宣布:完成接种者入境免检测 户外可不戴口罩

佐科宣布,由于印尼的疫情逐渐受控,政府决定放宽戴口罩的规定。(路透社)
佐科宣布,由于印尼的疫情逐渐受控,政府决定放宽戴口罩的规定。(路透社)

字体大小:

(雅加达综合讯)印度尼西亚宣布进一步放宽冠病防疫措施,即日起,已完成疫苗接种的游客,不必在启程前往印尼前接受冠病检测,政府也不再强制民众在户外戴口罩。

印尼总统佐科昨天(5月17日)在印尼总统府的官方YouTube频道宣布,从今天起,已完成疫苗接种的外国游客,在抵境印尼时无须接受核酸或快速抗原检测。

今年3月起,已完成接种的国内游客已不必进行冠病检测,但从国外入境的游客,此前还是必须在启程赴印尼前做检测,结果呈阴的游客才可获准入境。

佐科也宣布,由于印尼的疫情逐渐受控,政府决定放宽戴口罩的规定。他说:“如果人们在不拥挤的户外活动,可以不戴口罩。但是,在室内和公共交通上,还是必须戴口罩。”

不过,佐科鼓励年长者、慢性病患者,以及出现咳嗽等症状的民众继续戴口罩。

新增病例降至200至400起

印尼冠病防控工作组发言人维古(Wiku Adisasmito)在记者会上说:“我们希望这项政策能够很好地实行,但人们也应保持警惕,以应对未来的变化。”

最近,印尼每日新增200起至400起冠病确诊病例,远远低于3月份第二波疫情高峰时期,当时每日新增约5万起病例。

冠病疫情暴发至今,印尼已有超过600万人感染冠病,超过15万6000人因冠病逝世。在印尼2亿7000万人口当中,有61%或1亿6600万人已完成疫苗接种。

印尼是继新加坡、马来西亚和柬埔寨之后,放宽户外戴口罩规定的东南亚国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息