被指会见公正党两高层 阿兹敏强调忠于土团党

订户

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚土著团结党最高理事阿兹敏被指会见两名人民公正党高层,引发舆论揣测他或与安华达成和解,但阿兹敏昨天发文告辟谣,强调自己忠于土团党,并感谢党主席慕尤丁对他的信任。

被视为阿兹敏派系的种植及原产业部长祖莱达宣布退出土团党和加入全民党后,有传闻指其他原属公正党的土团党领袖也将跟随祖莱达出走,阿兹敏的动向因此备受关注。阿兹敏派系如果出走,将影响慕尤丁和土团党在国会的实力。

《当今大马》昨天引述数名公正党高层的消息说,阿兹敏周三在雪兰莪州的喜来登酒店,会见了两名公正党领袖,双方谈了约一个小时。

喜来登酒店也是2020年“喜来登政变”的起点。当时,阿兹敏率领包括祖莱达在内的11名公正党领袖退党,当中有10人随后加入了土团党。

消息人士说,阿兹敏与公正党领袖会面时,谈到土团党内阿兹敏派系国会议员的去向。他认为,阿兹敏的举动是在为自己的政治生涯“买保险”,并指公正党主席安华也知道这场会面。

阿兹敏原本是安华的左右手,从巫统时代就开始追随安华,并有份参与创办公正党。不过,希望联盟2018年执政后,阿兹敏向当时的首相马哈迪靠拢,进而跟安华渐行渐远,最终决裂。

询及安华是否考虑招纳阿兹敏重新入党或进行合作,消息人士说目前未能确定,但意有所指称安华过去曾跟一些宿敌合作。“如果安华可以原谅马哈迪,在政治上还有什么是不可能的?”

阿兹敏也是贸工部高级部长。他昨天发文告表明自己忠于土团党,并表达了对慕尤丁的感谢。“我非常珍惜和感谢慕尤丁对我的支持与信任,他相信我会与土团党一起为民奋斗。”

慕尤丁早前接受媒体访问时说,有关阿兹敏和其他领袖要退出土团党的传言不实且毫无根据。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息