泰国政局

病毒学家:泰冠病感染人数或比官方通报高10倍

订户

字体大小:

(曼谷综合讯)病毒学家警告,泰国冠病实际感染人数可能比官方通报的高出10倍,而随着学校重开,预计冠病传播将于7月至9月进入高峰期。

泰国朱拉隆功大学临床病毒学研究中心主任永普沃拉万指出,由于许多冠病患者只出现轻微症状,所以实际感染人数肯定比公共卫生部通报的高。

泰国星期一通报的冠病新增病例达1735起,死亡病例15起。

永普沃拉万也说,校园上个月重开后,感染冠病的儿童人数激增,以致冠病在家庭之间传播。

他说,要判断儿童是否患有普通流感还是冠病相当困难。据他所属中心的研究,约一半的儿童冠病患者没有出现症状。

泰国正加快步伐放宽防疫措施,而公共卫生部常务秘书恰提蓬昨天证实,当局将在来临周五宣布泰国步入“后冠病疫情”阶段,因为现在冠病只会造成中小型的感染群,不足以威胁泰国的公共卫生服务。

周五将宣布过渡为“后冠病疫情”阶段

泰国原本计划于7月1日宣布将冠病过渡为地方流行病来管理。对于如今只称作“后冠病疫情”阶段,恰提蓬解释,是为了等世界卫生组织正式把冠病列为地方流行病。

虽然奥密克戎BA.4和BA.5变种毒株已传入泰国,但恰提蓬说,它们的严重程度和传染性有待确认,目前为止住院的重症患者人数没有出现明显变化。

恰提蓬说,宣布进入后疫情阶段后,当局将重新考虑由国家负担冠病治疗费的做法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息