依斯迈沙比里否认巫统分裂 并呼吁一致对外别削弱国阵

订户

字体大小:

(吉隆坡/亚庇综合讯)马来西亚首相依斯迈沙比里否认巫统已分裂和爆发权斗;不过他提醒,他是国民阵线政府的首相,任何攻击他个人或政府的行动都等同于削弱国阵的领导,他因此呼吁国阵上下一致对外。

依斯迈沙比里周六(7月2日)在吉隆坡出席公开活动后,回应媒体的询问时说:“巫统内部没有分派系……巫统只有一个阵营。”

这位巫统副主席前一晚到沙巴州首府亚庇,出席国阵最高理事与沙巴国阵领导层的聚餐会时也说,巫统已决定展延党选至全国大选后,这意味着目前应专注于大选,而不是自相残杀。

他指出,在各方猜测第15届全国大选已临近之际,一些人也在试图破坏国阵的团结。他为此促请全体国阵成员团结一致,把矛头对准在野党,而不是内部互相攻击。“既然我们已决定大选前不互相竞争(指大选后才举行巫统党选),我们就须专注在大选。”

巫统籍的国防部高级部长希山慕丁也提醒,若党内领袖继续争吵,巫统将面对信任赤字。

希山慕丁是国阵总财政及柔佛州森波浪区国会议员。他周六受询时指出,尽管巫统出现一些纷争,但按以前的经验,巫统能妥善处理领导人之间发生矛盾的问题。

针对依斯迈沙比里的上述言论,巫统“官司派”主将、前首相纳吉以及巫统署理主席莫哈末哈山异口同声说,巫统内部没有人攻击首相,相反的,大家都全力支持他。

纳吉周六出席沙巴国阵大会后,和莫哈末哈山在记者会上被询及依斯迈沙比里的谈话。纳吉说:“可能是其他的非巫统部长和领袖攻击首相。”

莫哈末哈山也强调,国阵最高理事会已议决,来届大选的首相人选仍是依斯迈沙比里,因此目前最重要的是巫统和国阵领袖加强合作,共同应对大选。

另一方面,针对有报道称多名内阁成员建议在10月举行大选,巫统籍的通讯及多媒体部长安努亚慕沙驳斥为假新闻。他周五出席一场公开活动后强调,内阁会议不曾讨论有关何时举行大选的课题。

安努亚慕沙也是马国抗通胀特别工作小组领导人。他也驳斥了马国的通货膨胀率会在10月达到顶峰的说法。“是哪个报道说通胀会在特定月份达到顶峰的?请他(相关记者)来见我,我们可以讨论一下……我想向他学习,要如何像开斋节观月一样,可以知道通胀率会在哪个月达到顶峰。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息