印尼政情

印尼收紧防疫措施 要求民众户外戴口罩

订户

字体大小:

(雅加达综合讯)印度尼西亚的冠病新增病例近期回弹,政府再次收紧防疫措施,要求民众在户外必须戴口罩。

《国际日报》报道,印尼副总统马鲁夫昨天到西努省马打蓝视察时说:“我们仍严格实行防疫卫生规程,当前正值冠病病例增加,须戴口罩,所以政府先撤回放宽戴口罩的规定,待日后疫情缓和再实行。”

印尼7月1日新增冠病病例2049起,累计609万零509起。

印尼的奥密克戎冠病疫情今年3月初达高峰后,新增病例日渐下降,4月14日起有两个月保持在每日1000起以下。印尼于是在5月18日进一步放宽防疫措施,准许人们在户外免戴口罩,除非户外活动拥挤。在室内和公共交通上,依旧须戴口罩。

但传播力更强的奥密克戎BA.4和BA.5毒株在印尼出现后,每日新增病例从6月15日起开始增加。

本月中每日新增病例料增至1万7400起

根据印尼卫生部数据,截至6月25日的七天平均单日新增病例为1688起,比前一周的996起大增70%。印尼卫生部长上周警告,冠病新增病例可能在7月中达到每日1万7400起。

马鲁夫呼吁印尼人保持警惕加强防疫,不过他也指出,目前无须进一步限制社区活动。安塔拉通讯社引述马鲁夫说:“我们不希望减少人员流动,那将严重打击刚刚复苏的经济发展。”

马鲁夫强调,印尼会继续按个别地区的情况进行冠病管控,根据病例增幅调整措施,并会加速疫苗接种。印尼目前有约六成人口已完成两剂疫苗接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息