中国外长王毅11日访马

订户

字体大小:

(八打灵再也讯)《星洲日报》报道,中国国务委员兼外交部长王毅将于7月11日访问马来西亚,期间会觐见国家元首苏丹阿都拉,也会与首相依斯迈沙比里和外长赛富丁会面,并与赛富丁举行双边会谈。

报道引述消息人士说,王毅这次访马行程为期两天。他7月11日抵马后,隔天上午先与依斯迈沙比里会面,接着觐见国家元首。下午出席赛富丁所设的午宴,马国首相对华特使张庆信也会出席。王毅和赛富丁会在当天举行双边会谈。

中国外交部发言人赵立坚周五(7月1日)宣布,王毅7月3日至14日会到缅甸主持澜湄合作第七次外长会议,同时应邀赴印度尼西亚出席二十国集团(G20)外长会议,期间会对印泰菲马进行正式访问。

上个月4日,王毅曾以个人身份访问马国沙巴州。他是趁着5月26日开始对东南亚和太平洋岛国展开为期10天的访问期间,选择沙巴作为中途休息地,并逗留了两晚。他当时与沙巴副首席部长杰菲里吉丁岸会面,双方同意建立更紧密经济和文化交流。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息