东南亚动态

泰国放宽管制后 缉获非法大麻增加

订户

字体大小:

(曼谷讯)自放宽大麻管制后,泰国今年首半年缉获的非法大麻超过5万公斤,比去年全年查获的逾4万公斤多出15.8%。

泰国司法部长宋萨对泰国逐步扩大的大麻市场,表示担忧。他指出,今年上半年缴获的非法大麻多达5万零622公斤。相较下,去年全年查获的大麻为4万3714公斤。他透露,部分泰国商人在邻国投资种植大麻,并将大麻走私进入泰国。

宋萨提醒国民在使用大麻或大麻制品时应多加小心,并警告,大麻在许多国家仍属违禁品,所以泰国人不该携带大麻或大麻制品出国。

“任何人都不应该在出国时携带或摄入大麻。大麻在许多国家属违禁品,携带大麻将面对严厉的刑罚。”

泰国是亚洲首个允许合法种植和销售大麻的国家。当局2018年允许大麻用作医疗用途,今年6月9日起,泰国政府将大麻和工业大麻从第五级管制毒品名单中去除,并进一步扩大大麻合法用途,包括允许种植大麻和在食品饮料中限量使用大麻成分,但吸食大麻仍属违法。

包括新加坡在内的多个国家已相继发出警告,提醒国民不要到泰国吸食大麻,否则将违法,回国后仍可被提控。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息