明天起外籍人士入境马国 不必填MySejahtera旅客卡

马国8月起取消外国旅客入境前须填旅客卡的防疫措施,预计会促使更多新加坡人到柔佛探亲访友或旅游。(档案照片)
马国8月起取消外国旅客入境前须填旅客卡的防疫措施,预计会促使更多新加坡人到柔佛探亲访友或旅游。(档案照片)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚卫生部宣布,从星期一(8月1日)起,所有入境马国的外籍人士——即包括新加坡人,不必在入境前通过防疫手机应用MySejahtera填写旅客卡(traveller's pass)。此前只有返马的马国公民无须填写。

尽管马国的冠病疫情有回温的迹象,不过,卫生部长凯利星期六(7月30日)说,马国卫生体系目前处于良好且受控的状态,因此决定简化外籍人士入境的防疫程序。

他发声明指出,虽然简化了外国旅客的入境程序,但卫生部会持续加强在所有国际入境处的监测措施。旅客抵境时,若热能感应器探测到有发烧等症状,或是旅客自行通报身体不适,会被送往附近医院或诊所接受进一步检查。一旦疑似感染冠病、猴痘和中东呼吸综合征(MERS)等病毒,就须留院治疗。

今年初疫情大幅好转 马国逐步放宽防疫措施

根据马国之前的防疫规定,所有入境旅客,包括马国公民和外籍人士都须在入境前填妥MySejahtera里的旅客卡,并在入境时向关卡官员展示,以确保旅客完成健康申报,以及方便当局有需要时发出居家隔离令。

今年初疫情大幅好转后,马国政府逐步放宽防疫措施,包括在4月1日全面开放边境,以及从7月4日起简化公民回国的防疫程序,取消马国人在入境前填写旅客卡的规定。

马国周五新增4860起冠病确诊病例,累计467万2999起。当天通报10起死亡病例,累计3万5956起。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息