过去30年最低气温上升7.5摄氏度 环保组织:气温若持续飙升 金马仑高原恐种不出草莓

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

马来西亚环保组织指出,受全球暖化影响,金马仑高原过去30年的气温出现了变化,最低气温上升7.5摄氏度,令当地的蔬果产量大减;若气温持续飙升,未来金马仑高原恐怕再也种不出草莓。

英文报《新海峡时报》报道,金马仑高原地区环保意识组织(Regional Environmental Awareness Cameron Highlands,简称REACH)委员罗伊指出,目前金马仑高原种植的草莓体积,已明显比过去缩小许多。

他说:“当金马仑高原变得与平地一样热时,这里的农作物种类也会改变……草莓适合在温带气候中种植,若气温高于23摄氏度,产量会受影响。如果有一天金马仑高原无法再种植草莓,我不会感到惊讶。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息