马来西亚大选2022

马国特稿:转战霹雳 安华不梦圆就梦灭

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
插图/何汉聪
插图/何汉聪

字体大小:

马来西亚第15届大选,希望联盟及人民公正党主席安华从森美兰州移师霹雳州,到不是公正党“安全区”的打扪国会选区竞选,希望发挥个人影响力,为周边选区带来连锁效应,协助希盟赢得霹雳州政权,甚至是联邦政权。不过,安华转战霹雳有一定的风险。一般认为这次大选是验证他是否还有政治影响力的时候,也是他是否还适合继续领导希盟及公正党的最后机会。换言之,安华是背水一战,不成功便成仁。

安华10月20日在霹雳州首府怡保举行的造势大会上宣布角逐打扪(Tambun)国会议席时坦承,打扪不是安全区,他没有必胜的把握。但他仍冒着风险到这里上阵,是希望证明自己并非专门选择“稳赢选区”的领导人。

2020年“喜来登事件”令希盟和安华的声望受损,在之后的砂拉越、马六甲和柔佛州选中,希盟特别是公正党都没有交出好成绩。希盟和公正党目前已处在临界点,接下来在政坛还有多少存在价值和生存空间,取决于来临大选的表现。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息