因泰王长公主病重 巴育:泰跨年倒数须谨慎行事

字体大小:

(曼谷综合讯)泰国首相巴育为跨年倒数开绿灯,但鉴于泰国长公主重病,他提醒商家以“最大限度谨慎行事”。

泰国《民族报》报道,虽然泰国正为帕差拉吉帝雅帕公主祈福,但巴育星期一(12月26日)接受媒体访问时强调,政府不会强制取消任何元旦活动。

巴育说,政府未对跨年活动颁布特别指南,政府机构和商家可自行决定是否举办跨年活动,但须保持最大限度的谨慎。巴育称不接待拜年访客,只收贺卡。

44岁的帕差拉是泰王哇集拉隆功的长女,她于12月14日出席活动时晕倒送医,目前须靠药物和仪器辅助心肺和肾脏功能。

帕差拉入院后,一些政府部门下令取消内部元旦活动,改成举行祈福活动;当地跨年倒数活动也纷纷取消或简化。其中,曼谷著名游客景点考山路宣布取消跨年倒数派对,改而直播其他地方的跨年活动。芭堤雅取消了29日至31日的烟花汇演,但仍会举办跨年演唱会及允许摊贩营业。

《曼谷邮报》引述芭堤雅商业与旅游协会说,商界元旦活动将照常进行,业者甚至希望政府让夜间场所在元旦日通宵经营。

另外,曼谷苏泰寺的215周年大型庆典活动,也如期在星期一开始举行至明年1月1日。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息