马国政局

分析员:对安华政府制造舆论压力 慕尤丁被捕事件国盟若“操作得当”可提高六州选胜算

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

马来西亚在野的国民联盟(国盟)在前首相及国盟兼土著团结党主席慕尤丁即将被控的消息传出后,第一时间把此事定调为“政治迫害”。政治分析员指出,如果国盟“操作得当”,可对首相安华领导的团结政府制造舆论压力,提高国盟在来临六州选举的胜算。

马国智库埃米尔研究机构(Emir Research)首席执行长莱斯胡先接受《联合早报》访问时说,慕尤丁被控事件将巩固国盟在六州选举的选情,尤其是在国盟主要成员伊斯兰党目前执政的吉打、登嘉楼和吉兰丹。

他说:“这肯定会成为国盟及伊党在选举期间的话题,并有助于他们在传统马来选区赢得更多选票,因为对乡区马来人来说,种族宗教课题还是他们最关注的事。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息