马国特稿:马国竞建摩天楼 经济效益掀争议

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

过去数十年,马来西亚政府在首都吉隆坡兴建多座地标大楼,其中最有代表性的莫过于在1998年建成的国油双峰塔。如今,许多欧美国家已不再追捧摩天高楼,但马国和一些发展中国家仍在建筑物的高度上较劲。楼高近450米的吉隆坡106交易塔(The Exchange 106)2019年在冠病疫情期间竣工,至今仍在招揽国内外企业入驻;今年底,吉隆坡又将迎来默迪卡118(Merdeka 118),这是仅次于迪拜哈利法塔的世界第二高楼。

总部在美国的高层建筑和城市人居委员会(Council on Tall Buildings and Urban Habitat)今年5月发布的最新统计数据显示,吉隆坡是拥有最多超过150米高楼的东南亚城市,在全球则排名第八。

吉隆坡共有211座高于150米的高楼,其中更有五座300米以上的超级高层建筑,分别是国油双峰塔(各451.9米)、106交易塔(445.5米)、吉隆坡四季度假酒店(343米),以及马电信大厦(310米)。

默迪卡118大楼今年第四季度竣工后,将以678.9米的高度跻身吉隆坡之冠,并成为全球第二高的建筑物。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息