马国不打算禁TikTok

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
马来西亚政府无意跟随其他国家的脚步,禁止社交平台TikTok应用。(法新社)
马来西亚政府无意跟随其他国家的脚步,禁止社交平台TikTok应用。(法新社)

字体大小:

马来西亚通讯及数码部长法米说,政府无意跟随其他国家的脚步,禁止社交平台TikTok应用,而是会继续通过国家网络安全机构、内政部等监控情况。

他指出,到目前为止,TikTok、脸书等社交平台都非常积极与政府配合,只有通讯应用Telegram不愿合作,协助调查针对它平台上传播的内容的投诉。因此,政府考虑采取行动对付Telegram服务供应商。

法米星期六(5月27日)在吉隆坡主持2023年国庆日与马来西亚日主题和标志推介礼时,提到网络安全、社媒内容引起争议等问题。他说:“我知道外国正在审查TikTok,但在马来西亚,作为一个主权国家,我们有权根据自身机构的评估做出决定。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息