外资抛售马股持续10周 分析:安华救市措施短期难奏效

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
马来西亚股市近来交易量萎缩,外资持股比率也创下新低。经济师建议马国政府采取更积极的措施提振股市。(档案照片)
马来西亚股市近来交易量萎缩,外资持股比率也创下新低。经济师建议马国政府采取更积极的措施提振股市。(档案照片)

字体大小:

根据马国工业发展金融机构星期一(6月26日)发布的报告,马股被抛售的情况已持续10个星期,是今年外资净卖时间最长的一次。

马来西亚股市近来不断下滑,外国投资者已连续10周抛售马股,净卖马股达20亿6000万令吉(约6亿新元)。分析认为,令吉贬值及经济复苏放缓,削弱了马国对外资的吸引力。由于首相安华的救市措施无法在短期内奏效,经济师预测马股与令吉今年下半年难有起色。

马国股市在上个星期的所有交易日皆出现外资抛售的情况,净卖总额2亿4000万令吉。外资抛售的三大领域股分别是消费与服务股、能源股及工业股。

根据马国工业发展金融机构星期一(6月26日)发布的报告,马股被抛售的情况已持续10个星期,是今年外资净卖时间最长的一次。2023年迄今的25周当中,有19周出现外资净卖马股的情况。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息