安华下周与马斯克会面 商讨加大在马国投资

马国首相安华星期五(7月7日)在森美兰州出席活动时透露,他将于下星期与全球首富马斯克会面,讨论在马国加大投资的可能性。 (取自安华脸书)
马国首相安华星期五(7月7日)在森美兰州出席活动时透露,他将于下星期与全球首富马斯克会面,讨论在马国加大投资的可能性。 (取自安华脸书)

字体大小:

(芙蓉讯)随着电动车巨头特斯拉即将进军马国,马来西亚首相安华下星期将与特斯拉创办人马斯克会面,商讨加大在马国的投资。

安华星期五(7月7日)在森美兰州出席活动时透露,这场会面是马斯克提出的。“他要求下星期跟我见面,以讨论他在马国加大投资的可能性。”

今年3月,马国政府批准特斯拉向马国出口纯电动车的申请。特斯拉也将在马国设立营运总部、检修中心、服务中心,并建立超级充电站(supercharger)网络。

据《星洲日报》报道,特斯拉6月17日已在马国展开人才招聘活动,7月20日将正式进军马国。根据特斯拉向媒体发出的邀请函,特斯拉将于7月20日在吉隆坡柏威年购物广场举行推介礼,介绍公司在马国的发展蓝图。

安华说,马国需要吸引更多新的外资,才能提高国家收入,并减轻1.5万亿令吉(约4343亿新元)的国债负担。“我们迫切需要增加国内及外来直接投资,这也能为马国带来更多的就业机会。”

他认为,妥善的经济管理将提高外国投资者的信心,有利于吸引投资。他说,团结政府执政以来,政府已成功吸引来自中国、日本和沙特阿拉伯的投资。

安华称,他上个星期与日本投资者见面,对方同意在马国注资额外200亿令吉;两个星期前,沙特阿拉伯国家石油公司答应会增加在柔佛州的投资。

安华说,外资对马国的发展相当重要,如果欠缺投资,失业率将提高,经济增长也将停滞,连带影响餐馆及酒店等领域。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息