MYAirline创办人与妻儿被捕

我家航空创办人吴焕华与妻儿已被警察逮捕。他和儿子吴思翰星期三被带到推事庭申请延长扣留后,被押回吉隆坡增江扣留所。(马国警方提供)
我家航空创办人吴焕华与妻儿已被警察逮捕。他和儿子吴思翰星期三被带到推事庭申请延长扣留后,被押回吉隆坡增江扣留所。(马国警方提供)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚警方证实,廉价航空公司我家航空(MYAirline)创办人兼大股东吴焕华和妻儿共三人已被捕,推事庭已批准警方的申请,延长扣留他们四天,以协助调查这家廉航突然暂停营运的事。

马国武吉阿曼警察总部商业罪案调查局总监南利星期三(10月18日)受询时指出,警方是援引《2001年反洗黑钱、反恐怖主义融资及非法活动收益法令》调查此案。

​现年57岁的吴焕华和妻子梁燕丽(55岁),以及儿子吴思翰(26岁)星期二(17日)傍晚在雪兰莪州沙亚南的住家被捕。吴焕华持有我家航空98%股权,是公司单一最大股东兼董事;梁燕丽和吴思翰是我家航空的董事。

根据马国公司委员会资料,与吴焕华相关的跨国贸易顾问公司Zillion Wealth持有我家航空的88%股权,另一家他担任董事的贷款及融资公司Trillion Cove持有10%股权。其中,Trillion Cove今年5月卷入一起洗钱案。

慕尤丁:与我家航空无关联

卷入这起风波的马国前首相慕尤丁星期三发声明澄清,他与我家航空没有任何关联,并强调这家廉航获准营运时,他已不是首相。

慕尤丁也是在野阵营国民联盟的主席。他说,有人恶意指控他和我家航空有关,企图破坏他的声誉。“请停止这种肮脏廉价的政治手段……我与这家公司或公司股东没有关系,对公司的背景也一无所知。”

我家航空成立于2021年11月1日,隔年1月24日获政府批准营运,同年12月1日首飞。本月12日,我家航空突然在脸书宣布公司停运停飞,预计有12万5000名乘客受影响,引起社会哗然。马国民航局随后吊销它的航空服务执照90天,以展开深入调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息