安华自称遭西方威胁 反对党:公开威胁者身份

马国民主联合阵线主席赛沙迪星期四(10月26日)召开记者会,表明支持安华对巴勒斯坦的立场,但他呼吁安华公布威胁者的身份。(东方日报)
马国民主联合阵线主席赛沙迪星期四(10月26日)召开记者会,表明支持安华对巴勒斯坦的立场,但他呼吁安华公布威胁者的身份。(东方日报)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚首相安华自称因支持巴勒斯坦而遭西方国家威胁的说法引起反对党质疑。伊斯兰党总秘书达基尤丁指安华无中生有和危言耸听。马国民主联合阵线(MUDA)主席赛沙迪则希望安华公开威胁者身份。

安华星期二(10月24日)在吉隆坡武吉加里尔亚通体育馆举行的“马国与巴勒斯坦同在”和平集会指出,他表明马国决心捍卫巴勒斯坦人民的命运后,收到许多来自外国的威胁。安华隔天透露,有来自欧洲国家的议员威胁对马国实施制裁。

对于安华的说法,伊党总秘书达基尤丁星期四(26日)发文告说,伊党认为安华是为了自抬身价而危言耸听。“安华声称在声援巴勒斯坦后遭到西方国家威胁,但当媒体追问安华时,他却拒绝透露详情,并说将发文告说明情况,这很令人费解且很可笑。”

达基尤丁说,马国对以巴冲突的立场人尽皆知,马哈迪、阿都拉、纳吉、慕尤丁到依斯迈沙比里等历任首相都曾对此表明立场,却不曾声称自己遭威胁。

他说:“为何只有安华受到威胁?如果威胁确实发生,安华就该致电相关国家大使或代表,再次表明立场,而不是拒绝透露详情。”

赛沙迪星期四在国会召开记者会说,他虽然是反对党议员,但支持安华对巴勒斯坦的立场,并呼吁安华公布威胁者的身份,因为威胁马国首相就是威胁马国。“如果首相受威胁,我希望他能透露威胁者的身份,并立即采取行动。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息