泰国拟允许同性婚姻合法化

泰国首相社德他说,内阁将审议保障婚姻平等的新法案,并称无论什么性别,每个人都应该享有平等的权利。(法新社)
泰国首相社德他说,内阁将审议保障婚姻平等的新法案,并称无论什么性别,每个人都应该享有平等的权利。(法新社)

字体大小:

(曼谷彭博电)泰国计划于12月向国会提呈保障同性伴侣权利的新法案,这可能使泰国成为东南亚第一个将同性婚姻合法化的国家。

泰国首相社德他星期四(10月26日)在曼谷主持了一场有关性别和同性恋、双性恋与跨性别者等(LGBTQ)权利的会议后说,内阁将于10月31日审议保障婚姻平等的新法案。

社德他在社交媒体X贴文说:“我相信无论什么性别,每个人都应该享有平等的权利。”

上届泰国政府曾提出“民事伴侣关系法案”,承认同性民事伴侣关系,允许同性伴侣收养孩子、共同管理资产和负债,以及继承财产,但未能使同性婚姻登记合法化。该法案最终未获得国会批准。

目前,亚洲只有台湾和尼泊尔承认同性婚姻。全世界只有不到40个国家承认同性婚姻。

泰国还计划申办2028年世界骄傲节(World Pride Day),以体现泰国对LGBT+群体的接受和开放态度。

政府发言人引述社德他的话说,政府将全力支持申办,并希望活动有助于促进经济和旅游业。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息