日半导体公司柔佛设厂 州政府盼带动高科技产业投资

位于柔佛州巴西古当工业区的富乐华厂房将在2024年第三季竣工,第四季正式投入运作。图为这家半导体配件制造厂的设计构想图。(东方日报)
位于柔佛州巴西古当工业区的富乐华厂房将在2024年第三季竣工,第四季正式投入运作。图为这家半导体配件制造厂的设计构想图。(东方日报)

字体大小:

(新山综合讯)日本半导体材料生产公司富乐华控股在马来西亚柔佛州投资5亿2000万令吉(约1亿5000万新元)建半导体配件制造厂,柔佛州政府希望这项投资能带动更多半导体、电动汽车、太阳能及其他高科技工业公司到柔佛投资。

柔佛州投资、商贸及消费人事务委员会主席李廷汉星期四(11月2日)为富乐华(Ferrotec Power)马来西亚半导体科技有限公司位于巴西古当工业区的厂房主持动土仪式时说,这家工厂将在明年第四季投入运作,可提供460个高技术就业机会。

他也说,今年截至第二季,柔佛制造业已取得约33亿4700万令吉的承诺投资额,共有121个项目已获批准,预计可创造约6400个就业机会。

根据马国投资发展局的数据,投资额排在前五位的制造业领域是电气和电子、非金属矿产品、金属制品、化学原料与化学制品,以及运输设备。

李廷汉提到,半导体产业目前在柔佛处于起步阶段,州政府希望富乐华的入驻能带动其他高科技跨国公司选择到柔佛州设立生产设施,完善柔佛乃至马国的工业产业链。

富乐华总部位于日本东京,在全球从事半导体相关及电子设备等业务,包括硅片、功率半导体基板、硅锭、太阳能电池模组及汽车相关产品的生产。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息