泰国准备立法推进泰南陆桥项目

泰国首相社德他本周在美国旧金山出席亚太经合组织会议期间,向各国领导人和投资者推介泰南陆桥项目。(路透社)
泰国首相社德他本周在美国旧金山出席亚太经合组织会议期间,向各国领导人和投资者推介泰南陆桥项目。(路透社)

字体大小:

(曼谷讯)泰国政府计划订立新法,以管制泰南大型陆桥项目的发展。

《民族报》星期二(11月14日)报道,交通部常任秘书差亚探说,政府本周在亚太经济合作组织(APEC)会议收集潜在投资者的反馈后,将推动立法管制这个大规模基础建设项目。

泰国首相社德他10月中宣布,将在泰国南部春蓬府和拉廊府各建造一座深水码头,以及90公里的公路及铁路,将两座码头连接起来。这个项目耗资1.4万亿泰铢(约528亿新元),将在2025年开始招标和施工,建成后将连接泰国湾和安达曼海之间的航运。

差亚探披露,美国投资者对这个基建项目表示感兴趣,所以泰国政府在APEC会议期间主办展览介绍这个项目。社德他星期一(13日)在APEC会场为展览主持开幕,向各国领导人和投资者推介陆桥项目。

他说:“我们需要一项专门的法律(管制那个项目),就像东部经济走廊的法律那样。我们将汇总展览收集到的意见,看看根据现行法律可以做什么,有什么须要特别制定法律。”

差亚探补充说,泰国政府将在两年内为这个大型项目起草一部专门的法律,包括立法成立一个机构负责推动这个项目,然后邀请外国投资者参与。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息