印尼政情

被指学历造假 吉布兰展示新加坡学士文凭驳指控

印度尼西亚总统佐科的长子吉布兰自从成为总统候选人普拉博沃的竞选搭档后,就一直备受争议。(法新社)
印度尼西亚总统佐科的长子吉布兰自从成为总统候选人普拉博沃的竞选搭档后,就一直备受争议。(法新社)

字体大小:

(雅加达讯)印度尼西亚总统佐科的长子、副总统候选人吉布兰出示他在新加坡获得的学士学位文凭,反驳社交媒体对他学历造假的指控。

印尼社媒最近议论吉布兰的学历,有网民在X平台上声称,吉布兰根本没在澳大利亚悉尼科技大学(UTS)留过学,还指他其实是技职学校毕业生。

《雅加达邮报》报道,也是梭罗市长的吉布兰星期一(11月20日)向媒体展示新加坡管理发展学院(MDIS)颁发给他的学士学位文凭时说:“我只觉得可笑,也为我的父母感到不值,毕竟他们含辛茹苦地让我完成学业。”

其实,吉布兰不曾说过自己毕业于悉尼科技大学,而是有媒体报道,指他2007年在新加坡管理发展学院毕业后,就读于悉尼科技大学旗下的Insearch学院。这个学院为希望入读悉尼科技大学本科和硕士课程的国际学生提供英语课程和本科快捷课程。

吉布兰强调,若他的学历真的造假,当初他登记成为国防部长、大印尼运动党党魁普拉博沃竞选总统的搭档时,肯定会被当局质疑。

他还说,他很乐意为质疑他学历的人购买前往新加坡的机票。“如果不信,我可以买一张飞往新加坡的机票,让你到学校参观。”

据了解,吉布兰中学时期就在新加坡求学,就读于兰景中学,之后在新加坡管理发展学院深造。他的弟弟卡桑则毕业于新加坡新跃社科大学。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息