泰国四税务官员存款达7000多万 “异常富裕” 遭解雇

四名税务官员被指在多个户头里存有20多亿泰铢,所持资产与作为公务员的收入不匹配,却又无法解释资金来源。(路透社)
四名税务官员被指在多个户头里存有20多亿泰铢,所持资产与作为公务员的收入不匹配,却又无法解释资金来源。(路透社)

字体大小:

(曼谷综合讯)泰国四名税务局官员因被发现银行户头里有7000多万元存款而遭解雇。

法新社星期三(12月6日)报道,被泰国国家反贪污委员会立案的三女一男在数个户头里共有超过20亿泰铢(约7620万新元)。四人都在离曼谷不远的北榄府担任税务局官员。

男子名下的七个户头里存了11亿泰铢,其中一名女子则在五个户头存了超过5亿泰铢。

反贪委助理秘书长、副发言人颂猜星期一(4日)在一份文告中说,这四人“异常富裕”。当局发现他们所持有的资产与作为公务员的收入不匹配,但他们无法解释资金来源。

在泰国,税务官员的起薪不足450美元(约600新元)。

委员会将案件移交总检察署处理,并要求反贪刑事法庭参与调查。文告并未提及四人是否被捕或被提控。

游客穿警察制服拍视频遭批

泰国公务员和执法人员不时被揭贪污收贿,包括违法“赚外块”。今年1月,一名中国女游客发视频称,在泰国芭提雅出钱换取三名警察以警车接机、全程开路的服务,不只通关无须排队,往酒店途中还有警察骑电单车拉警笛开路。涉案警员已被查处。

泰国警方正在调查网上流传的一段视频。视频中,自称“亮哥”的游客戴着墨镜,穿着泰国警察制服,还有一名警员为他开车门。(民族报)

近日又有游客穿着泰国警察制服拍视频,引起泰国舆论关注。社交媒体上流传的视频中,自称“亮哥”的游客戴着墨镜,穿着泰国警察制服,对着镜头说:“兄弟们,有多少人到泰国,有亮哥这身的吗?”

视频中为“亮哥”开车门的男子,因发型被认为是真警员。

《曼谷邮报》报道,泰国警察总长托萨已下令就视频展开调查。

据泰国警队培训署副指挥官星期二(5日)透露,初步调查显示,片中的警员来自中央警察战术训练处。涉事警员承认,片中出现的是他和他的中国游客朋友,并称是朋友拿了他的警服去穿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词