南北大道致命车祸 七车连环撞酿二死交通瘫痪

载送白糖的拖格罗厘失控撞向反方向车道后翻覆,大量白糖洒落满地,道路瞬间变成如铺满细沙的沙地,严重阻碍交通。(马新社)
载送白糖的拖格罗厘失控撞向反方向车道后翻覆,大量白糖洒落满地,道路瞬间变成如铺满细沙的沙地,严重阻碍交通。(马新社)

字体大小:

(怡保综合讯)马来西亚南北大道靠近霹雳州务边路段星期六发生涉及三辆罗厘和四辆轿车的连环车祸,造成两名罗厘司机身亡,数人受伤,出事路段往来方向交通瘫痪。

根据南北大道公司在X平台发布的信息,这起车祸星期六(2月3日)早上约7时发生在北上288.1公里,位于新邦波赖及务边之间的德卡重组村(Kampung Tersusun Tekah)路段。

据了解,涉事罗厘当中有一辆载满白糖;猛烈的撞击导致罗厘翻覆,车斗内的白糖洒落满地,现场犹如被白沙铺满的沙地。当局随即封锁现场展开救援及清理工作,造成交通严重堵塞。

怡保警区主任雅哈亚助理总监当天发声明指出,初步调查显示,车祸是运载白糖的罗厘失控闯入反方向车道,并与一辆载铁圈的罗厘相撞引起。两辆罗厘相撞后,两名司机当场伤重不治。另有一辆罗厘、两辆多用途休旅车及两辆轿车因闪避不及连环相撞。

这起车祸共涉及13人,除了两名死者,还有一名轿车内的人士手臂骨折,被送往医院治疗,其余10人蒙受轻伤。

马国大道局指出,车祸导致南上北下的交通受阻,大道人员已启动分流工作,将车流分别引导出新邦波赖收费站及务边收费站,以便驾驶人士能从其他收费站进入大道继续行程。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息