洪森幼子出任柬埔寨副首相

柬埔寨首相洪马内的弟弟洪马尼星期三(2月21日)获国会委任为副首相。(法新社)
柬埔寨首相洪马内的弟弟洪马尼星期三(2月21日)获国会委任为副首相。(法新社)

字体大小:

(金边法新电)柬埔寨国会星期三(2月21日)批准前首相洪森的小儿子、现任首相洪马内的弟弟洪马尼出任副首相。

洪森担任柬埔寨首相近40年,领导人民党赢得去年7月的大选,一个月后交棒洪马内。

应洪马内的要求,包括洪森在内的所有120名国会议员星期三(2月21日)同意,41岁的公务员事务部长洪马尼担任柬埔寨的第11名副首相。洪马内的内阁已有10名副首相。

洪马内告诉议员,晋升他最小的弟弟符合实现“政府政策最高效率”的需要,他的目标是在2050年将柬埔寨转变成一个高收入国。

洪森虽然已经卸任,但他和他的家族至今仍牢牢掌控柬埔寨政坛。洪马内的内阁不乏家族成员,其中一名副首相奈萨文是洪森的侄儿,洪森盟友的几名子女也担任重要职务。此外,洪森的42岁次子洪马尼特是国防部军事情报部门负责人和皇家陆军副司令。

洪森也没有完全退居幕后。来临的星期天(25日),他将获参议院议员推举为议长。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息