泰国将重点发展八领域 盼今年游客超4000万人次

泰国首相社德他说,泰国将重点发展八个领域,把泰国打造成旅游、医疗、粮食、航空、物流、电动车、数码经济和金融的枢纽。(法新社)
泰国首相社德他说,泰国将重点发展八个领域,把泰国打造成旅游、医疗、粮食、航空、物流、电动车、数码经济和金融的枢纽。(法新社)

字体大小:

(曼谷综合电)泰国政府将重点发展八个领域,把泰国打造成旅游、医疗、粮食、航空、物流、电动车、数码经济和金融的枢纽。

据《民族报》报道,泰国首相社德他星期四(2月22日)在“点燃泰国”大会上发表演讲时公布了他的“泰国愿景”。他说,政府将利用泰国的区位优势和可进一步发展的良好基础设施,以及具有高潜力的劳动力,推动泰国在这八个领域成为第一。

泰国政府将放宽对国际活动组织者的限制,推动更多景点获得联合国教科文组织的世界遗产认可等,以加强旅游吸引力;鼓励娱乐业多主办类似泰勒丝演唱会的娱乐活动吸引国际游客。

社德他说,最重要的是,泰国政府将“解除”所有限制,给予更多国家和地区游客免签安排,并寻求与周边国家合作,使泰国成为游客到访中南半岛的中心,在游玩泰国后继续前往柬埔寨、老挝、缅甸和越南旅行。

泰国旅游与体育部长素达万星期四说,泰国今年的目标是接待创纪录的4000万人次外国游客。在免签证计划的帮助下,泰国希望吸引200万人次印度游客,消费620亿泰铢(约23.1亿新元)。

泰国政府也将制定更多电动车产业优惠政策,吸引欧洲车商到泰国设厂。社德他说,在他的四年任期内,泰国预计将为汽车行业吸引约1万亿泰铢的新投资。他将于下个月前往欧洲,邀请大众汽车和玛莎拉蒂等公司到泰国投资。

社德他还说,泰国将开发一个全面的电动车生态系统,以支持电动车行业从研究到零部件制造、电池制造、组装和维护的全产业链,并为将来的技术做好准备,例如氢电池驱动的汽车。

社德他说:“泰国曾经被称为亚洲的底特律。现在,汽车行业正向电动车行业转型,泰国将成为未来移动出行的中心。”

社德他称,政府将投资提高现有机场的容量,扩建公路、铁路网络和港口,将泰国发展成本区域的航空和物流中心。他强调,政府将继续推进耗资1万亿泰铢、绕开马六甲海峡,连接印度洋和太平洋的泰南陆桥项目。

泰国政府还致力于将泰国发展成东南亚的金融中心。社德他说,泰国计划吸引世界一流的金融公司来泰国投资,特别是来自中东的主权财富基金,建立亚细安华尔街。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息