马国预计明年推出国产电动车

马国的两家国产车企开始生产电动车后,料有助提高马来西亚电动车的普及率。(互联网)
马国的两家国产车企开始生产电动车后,料有助提高马来西亚电动车的普及率。(互联网)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚两家国产车企——宝腾(Proton)与第二国产车(Perodua)计划在2025年推出价格具竞争力的电动车。这是马国首次宣布要推出国产电动车。

马来西亚投资、贸易及工业部副部长刘镇东星期三(2月28日)告诉国会,与传统汽车相比,电动车的价格相对较高,导致马国电动车普及率不高。

他透露,宝腾与第二国产车都计划明年推出电动车,这将有助提高马国的电动车普及率。

刘镇东说,马国纯电动车销量从2022年的3127辆,增至去年的1万3257辆,增长超过三倍。

他指出,马国放眼在明年拥有1万支充电桩,包括交流电(AC)9000台和直流电(DC)1000台。截至2023年12月31日,马来西亚750个地区共有2020支充电桩。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息