菲参议院提呈法案 推动医用大麻合法化

菲律宾参议员提呈法案推动医用大麻合法化。图为一种大麻植物。(法新社)
菲律宾参议员提呈法案推动医用大麻合法化。图为一种大麻植物。(法新社)

字体大小:

(马尼拉讯)菲律宾参议员提呈一项大麻法案,旨在推动医用大麻合法化。

《菲律宾每日询问报》报道,这项有关医用大麻合法化的参议院法案,随一份由13名参议员签署的委员会报告,于星期一(2月26日)提交给参议院。

有关提案将允许大麻用于医疗目的,以治疗或缓解符合条件的患者的病症或症状。

提案指出,大麻列入医疗用途后,个人或实体仅能出于医疗和研究目的来获取、拥有、运输、交付、分配、管理、种植和制造大麻。

菲律宾卫生部将设立菲律宾医用大麻管理局,作为获取和使用医用大麻以及实施有关措施的主要监管机构。

此外,法案也列明,符合条件的患者不可以使用大麻用于治疗以外的目的,或在指定的医疗设施之外使用大麻;不能将大麻与其他非法麻醉和危险物质混合使用,也不能出售或赠送医用大麻。

本月初,菲律宾众议院一个联合小组也批准了一项医用大麻合法化的法案。

不过,菲律宾医学界和许多民众反对这个法案,他们担心这会打开“休闲用大麻合法化的大门”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息