马国内政部:以色列嫌犯持有效护照入境

以色列网媒Mako称,日前在吉隆坡遭马国警方逮捕的以色列人是沙洛姆阿维坦,他到马国的目的是要杀害敌对头目。(取自Mako网站)
以色列网媒Mako称,日前在吉隆坡遭马国警方逮捕的以色列人是沙洛姆阿维坦,他到马国的目的是要杀害敌对头目。(取自Mako网站)

字体大小:

(巴生/吉隆坡综合讯)马来西亚内政部长赛夫丁说,日前在吉隆坡落网的以色列男子是持有效的法国护照入境,并驳斥马国边境执法疏漏的说法。

赛夫丁星期一(4月1日)巡视海事执法机构后告诉媒体,警方日前逮捕一名持械的以色列男子后,有人试图扭曲事件,暗示马国的边境执法存在漏洞,让嫌犯得以入境。

赛夫丁澄清,嫌犯3月12日自阿联酋飞抵吉隆坡国际机场时,使用由法国驻以色列特拉维夫大使馆签发的有效护照入境,并通过移民局的安检。

他强调,根据移民法令,任何持合法旅游证件的人都可进入马国,况且在本案中,马国与签发证件的国家不存在外交问题。

马国警方上星期三(3月27日)在吉隆坡市区一家酒店逮捕一名以色列人,并从他住的酒店房间起获六支枪械及200枚子弹。嫌犯拥有两本护照,并在调查过程中交出了他的以色列护照,警方不排除他是以色列特工。

以色列媒体报道称,男子是一名叫沙洛姆阿维坦(Shalom Avitan)的黑帮分子,到马国的目的是要杀害敌对头目。

警方调查嫌犯动机 追踪数名涉案人士

马国全国警察总长拉扎鲁丁星期二(2日)召开记者会,证实嫌犯是36岁的沙洛姆阿维坦。

嫌犯录供时称,他到马国是为了向另一名以色列人寻仇,但警方对此说法有所怀疑,不排除他有其他计划。警方目前正调查嫌犯的动机,并将他扣留至4月7日,之后可能申请延扣。

拉扎鲁丁透露,警方已向23人录供,目前仍在追踪数名与本案有关的人,包括马国及外国公民。

在这之前,警方已逮捕了另三名马国人,包括涉嫌提供枪械给嫌犯的一对夫妻,以及充当嫌犯司机的男子。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息