马国持续遭热浪袭击 再有三岁童中暑身亡

马国最近这一波热浪中,已有两人中暑死亡。图为彭亨州淡马鲁县星期三(4月3日)的日出情景。(法新社)
马国最近这一波热浪中,已有两人中暑死亡。图为彭亨州淡马鲁县星期三(4月3日)的日出情景。(法新社)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚持续遭热浪袭击,当地再添一起中暑死亡病例,死者是来自吉兰丹州的三岁儿童。

马国国家灾难管理机构星期四(4月4日)发声明说,丹州星期一(1日)通报了新一起中暑死亡病例。2月2日,彭亨州通报了这波热浪的首起中暑死亡病例,死者是一名22岁男子。

根据声明,在最近这波热浪中,当局共接获37起与炎热天气相关的病例,包括10起中暑、26起热衰竭及一起高热惊厥。其中,吉打和霹雳各通报八起病例、柔佛五起、森美兰及沙巴四起、雪兰莪三起、玻璃市两起,彭亨、槟城和丹州各一起。

干旱天气也导致柔佛、槟城和吉打的六个水坝储水量减少,处于临界水平。其中,柔佛森波浪西区水坝的水量为31.51%,槟城亚依淡水坝的水量为34.60%。

马国水利灌溉局星期一还对吉打的姆拉河流域,以及丹州河流域发布干旱警报。

马国副首相兼国家灾难管理委员会主席阿末扎希日前告诉国会,为应对炎热天气,马国打算开展造雨行动。每次造雨的费用预计少于10万令吉(约2万8400新元),但需取决于天气状况。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息