印族男子闯槟城警局 图抢冲锋枪被捕

一名印度族男子星期天(5月19日)凌晨4时图闯槟城柑仔园警局,并试图抢夺警员的冲锋枪,结果被警员制伏。图为柑仔园警局外观。(星洲日报)
一名印度族男子星期天(5月19日)凌晨4时图闯槟城柑仔园警局,并试图抢夺警员的冲锋枪,结果被警员制伏。图为柑仔园警局外观。(星洲日报)

字体大小:

(槟城综合讯)马来西亚柔佛乌鲁地南警局遇袭后,槟城一所警局也发生侵闯事件。一名印度族男子星期天(5月19日)闯入槟城柑仔园警局,企图抢夺警员的冲锋枪,结果遭警员制伏。事件中没人伤亡。

槟州总警长韩沙星期天发文告透露,这名35岁的印度族男子相信喝了酒之后,星期天凌晨4时许,独自骑着电单车抵达柑仔园警局门口的岗哨。嫌犯要求站岗警员打开警局大门让他入内,并飙骂粗话。

站岗警员要嫌犯立即离开,嫌犯不理,继续飙骂粗话,并企图骑车硬闯,也试图抢夺站岗警员的HK MP5型冲锋枪,但遭警员阻止。嫌犯接着脱下头盔攻击警员,最终被警员制伏。

韩沙说,调查发现嫌犯有犯罪前科,两项与毒品相关,另两项为刑事罪行。

据马国媒体报道,在擒捕过程中,嫌犯的脸部和手部受伤,目前在槟城中央医院疗伤,伤势稳定。

有消息指嫌犯名叫苏巴马廉,最后已知地址是槟城霹雳冷(Perak Lane)斯里旺沙的一个组屋单位。但邻居指他七年前已经搬走,并指他搬走后,包括警察等很多人都曾上门找人。

两天内发生第二起侵闯警局事件

这是短短两天内,马国发生的第二起侵闯警局事件。星期五(17日)凌晨,柔佛乌鲁地南警察局遭一名男子持刀闯入,凶徒当场砍死一名警员,夺走警枪后,又开枪打死一警员,随后被另一名警察击毙。

马国警方确认凶徒是34岁的马来男子拉丁罗尤拉。警方事后逮捕七名嫌犯,都是马国公民。

警察总长拉扎鲁丁星期六(18日)证实,拉丁的62岁父亲是恐怖组织回教祈祷团(回祈团)成员,但拉丁并未参加任何恐怖组织。

拉扎鲁丁星期天告诉媒体,警方仍在审问七名被捕嫌犯。其中两人是事发前向警方报案的大专生,另五人是嫌犯家属。

此外,联合执政党民主行动党行动党副主席郭素沁星期六接获不明人士的子弹恐吓信。

郭素沁也是吉隆坡士布爹区国会议员。她星期天在脸书透露,她星期六在自己公寓楼下的信箱收到这封信。“当晚打开信封时,我发现两颗子弹及一张A4纸,上面写著辱骂与恐吓字眼。”

吉隆坡总警长鲁斯迪星期天发文告证实,警方星期六晚间9时接获郭素沁的投报,并援引刑事法典第507(刑事恐吓)条文,展开调查工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息