柬埔寨大道以习近平命名

这条位于柬埔寨首都金边的大道取名“习近平大道”,全长约48公里。(取自中国驻柬埔寨大使馆脸书)
这条位于柬埔寨首都金边的大道取名“习近平大道”,全长约48公里。(取自中国驻柬埔寨大使馆脸书)

字体大小:

(金边综合讯)柬埔寨政府将首都金边的一条道路命名为“习近平大道”,以感谢中国国家主席习近平对柬埔寨发展做出的贡献。

柬埔寨首相洪马内星期二(5月28日)在道路命名仪式上说,习近平和柬方领导人的关心和推动,使柬中关系进入历来最好的时期。为感谢习近平对柬埔寨发展做出的贡献,柬政府决定将金边三环路一号公路至四号公路的路段命名为习近平大道,与金边现有的“毛泽东大道”交相辉映,彰显柬中传统友谊的历史传承。

即将卸任的中国驻柬埔寨大使王文天代表中方出席道路命名仪式。他指出,1965年柬国王西哈努克命名了毛泽东大道,近一个甲子后,洪马内命名了习近平大道,成为两国关系历久弥新、继往开来的新里程碑。

习近平大道位于金边三环路南段,全长约48公里,可通往金边港口新码头。据《柬中时报》报道,这个大道项目耗资4亿6400万美元(约6亿2600万新元)建造,其中,柬埔寨政府拨款超过2亿美元,中国政府则提供2亿5900万美元优惠贷款。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息