马国政局

土团党七变节议员质疑宣誓函不合法

土团党话望生国会议员莫哈末阿兹兹称,包括他在内的土团党七名国州议员日前已要求党解释,为何要他们签署宣誓函,但党领导层未给予回复。(档案照片)
土团党话望生国会议员莫哈末阿兹兹称,包括他在内的土团党七名国州议员日前已要求党解释,为何要他们签署宣誓函,但党领导层未给予回复。(档案照片)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚土著团结党七名“变心不退党”的国州议员质疑,党领导层要求议员宣誓效忠党的指示不合法,因此拒绝签署有关信函。

土团党吉兰丹州话望生国会议员莫哈末阿兹兹星期天(6月2日)接受第三电视(TV3)访问时说,包括他在内的七名土团党国州议员日前已要求党解释,为何要他们通过签署信函以表明效忠。

他们也要求党说明,参与审查有关信函的人员是谁。“我们被指示在截止日期前回函,但党未对我们提出的疑问作出解释。”

莫哈末阿兹兹说,由于他们未收到党的回复,因此未能在5月31日前表明对党的效忠。

土团党中央领导层5月中发函给党内所有国州议员,要求他们在14天内签署信函,以宣誓对党的效忠。不过,有七名议员未在5月31日的期限前回函。

慕尤丁:未签署信函者已自动失党籍

土团党主席慕尤丁星期六(1日)发文告宣布,土团党91名国州议员中只有七人未回函,根据党章规定,他们已自动丧失党籍。

这七人是去年10月12日至今年1月24日,陆续公开宣布支持首相安华的六名国会议员,包括霹雳州武吉甘当区的赛阿布胡申、江沙区的依斯干达、纳闽直辖区的苏海里、吉兰丹州话望生区的莫哈末阿兹兹、日里区的扎哈里、雪兰莪州丹绒加弄区的祖卡夫佩里,以及一名州议员,即雪州巴生海峡州议席的阿都拉昔。

土团党宣传主任拉扎里星期一(3日)告诉《大都会日报》,党总秘书韩沙再努丁将向国会下议院议长佐哈里提呈悬空该党六个国会议席的通知书,并将要求雪州议长刘永山悬空阿都拉昔的议席。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息