东南亚动态

泰国七个月逮逾1万4000诈骗分子

泰国七个月来逮捕了1万4000多名涉及诈骗呼叫中心、投资诈骗和在线赌博网站的人员。(示意图)
泰国七个月来逮捕了1万4000多名涉及诈骗呼叫中心、投资诈骗和在线赌博网站的人员。(示意图)

字体大小:

(曼谷讯)泰国警方过去七个月大规模打击网络诈骗行为,逮捕了1万4000多名涉及诈骗呼叫中心、投资诈骗和在线赌博网站的人员。

据《民族报》报道,警方也在逮捕行动中冻结了逾45亿泰铢(约1亿6600万新元)的资产,目前正在与反洗钱办公室讨论如何将这些资产分配给受害者。

泰国皇家警察发言人西里瓦说,去年10月1日至今年4月30日,警方共逮捕了1万4826名涉及科技犯罪的人员。

期间,警方与泰国国家广播和电信委员会合作,调查了边境地区非法安装信号传输设备的情况。犯罪分子利用这些设备来进行非法活动,此次行动没收了这些设备。

另外,当局还通过财务追踪和冻结钱骡户头来扩大调查行动,起获45亿6000万泰铢的诈骗款项。

泰国警方呼吁公众多加了解各种类型的犯罪,以保护自己免受伤害。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词