泰国政局

民调:三分二民众不满社德他政府表现

大部分泰国人认为,首相社德他上台至今,并没有出现重大转变或取得显著成果。(彭博社)
大部分泰国人认为,首相社德他上台至今,并没有出现重大转变或取得显著成果。(彭博社)

字体大小:

(曼谷综合电)泰国一项民调显示,近七成民众不满首相社德他领导的政府,认为社德他上台九个月以来仍未能解决国家面临的问题,也没有落实选前承诺推行的政策。

根据泰国国立发展管理学院(NIDA)星期天(6月9日)公布的民调,大约66%的受访者对政府的表现“不太满意”或“一点也不满意”。另有近71%的人对政府解决国家问题的能力没有信心,因为社德他政府执政以来,没有出现重大转变或取得显著成果。只有约27%的人相信社德他的内阁有发展国家的经验和意愿。

社德他去年8月上台后多次表明,提振国家经济、刺激消费、解决生活费高涨和吸引外资是政府的首要任务,但为泰党选前承诺推行总值达5000亿泰铢(约184亿新元)的数码钱包计划至今仍未落实。按计划,16岁以上的泰国公民每人可获得1万泰铢,以带动消费促进经济增长。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息