泰国营造性少数群体友好环境 吸引LGBT+游客

字体大小:

(曼谷综合讯)泰国为吸引更多游客到访,积极开拓不同的旅游市场,包括营造对性少数群体友好的环境,以吸引性多元群体前往观光及消费。

《曼谷邮报》报道,泰国副首相兼商务部长蓬探预计,泰国各地配合6月份同性恋、双性恋与跨性别等群体(LGBT+)骄傲月(Pride Month)而举行的各种活动,将为国家经济带来超过45亿泰铢(约1亿7000万新元)的现金流。

蓬探星期六(6月15日)指出,政府将与民营企业合作举办更多骄傲月活动,以吸引LGBT+游客。他说,这将为中小企业提供扩展业务的机会,利用软实力创造附加值,从而提升泰国的经济潜力。

根据泰国贸易政策和战略办公室的报告,骄傲月庆祝活动可令泰国成为国内外LGBT+消费者的“骄傲友好目的地”。此类活动还能让组织者、餐饮业、酒店和运输服务等受益,增加国家收入。

泰国的骄傲月庆祝活动始于1999年。如今,每年6月,曼谷、清迈、普吉岛和春武里等会大事庆祝骄傲月,举办大型游行及其他活动。泰国旅游局预计,今年的骄傲月庆祝活动将吸引超过86万人参加,带来超过45亿泰铢的收入。

上议院18日或批准婚姻平等法案

泰国多年来积极推动婚姻平权法,正是营造对LGBT+友好环境的努力之一。这项允许并承认同性婚姻的“婚姻平等法案”,今年3月已在国会下议院三读通过,预计上议院将在星期二(18日)批准此法案,使泰国成为东南亚第一个同性婚姻合法化的国家。

泰国政府副发言人鲁克劳星期天(16日)在一份声明中说:“婚姻平等法案将迈向终点线。”

如果法案获得通过,将提交给泰国内阁和王室批准,预计可在今年内落实生效。法案成为正式法令后,泰国将承认18岁及以上的同性伴侣的婚姻登记,以及他们可享有的继承权、免税和收养子女等权利。支持者指出,这将提升泰国作为LGBT+友好旅游目的地的声誉。

最近的一项民意调查显示,超过99%的泰国人希望“婚姻平等法案”能够通过成为法律,为同性伴侣提供福利及保障。

星期二下午,泰国政府将举行游行活动,从政府大厦游行至曼谷市中心,庆祝“婚姻平等法案”获上议院通过。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息