泰国政局

达信案周二开审 红衫军集会示支持

达信面对的冒犯君主案星期二开审,他早前因生病没有到总检察长办公室应讯。(法新社)
达信面对的冒犯君主案星期二开审,他早前因生病没有到总检察长办公室应讯。(法新社)

字体大小:

(曼谷讯)泰国前首相达信的冒犯君主案星期二开审,他的支持者红衫军计划当天到曼谷刑事法院外集会,向他表达支持。

据《曼谷邮报》报道,负责组织这次红衫军集会的前议员沃拉猜称,对达信的冒犯君主罪名指控,是前军政府发起的指控,对达信来说是司法不公。

红衫军将从星期二(6月18日)早上7时起在刑事法院外集会,表达对达信的尊敬与支持。沃拉猜说,红衫军也呼吁撤销前军政府提出的所有冒犯君主诉讼,因为军政府的权力并不来自民主程序。

达信在2006年被军人政变推翻后,他的支持者成立了反独裁民主联盟。他们每次上街示威都穿红衣,所以泰国人一般称他们为红衫军。

不过,有消息指达信星期二可能不会出庭,因为他可能已因病入院。

在野的泰国人民党党魁瓦龙声称有可靠消息指达信已入院接受治疗。他说,他不知道达信会在医院住多久,但他相信达信这次入院与星期二的庭审有关。“这说明他在争取时间。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息