范冰冰任甲州旅游大使 州政府承担16%费用

中国女星范冰冰6月14日到马六甲进行为期三天的宣传活动,所到之处都吸引大批人潮。(档案照片)
中国女星范冰冰6月14日到马六甲进行为期三天的宣传活动,所到之处都吸引大批人潮。(档案照片)

字体大小:

(马六甲讯)马六甲州政府委任中国女星范冰冰为旅游年亲善大使,只须承担16%的费用,州政府认为是低成本高效益的投资。

马六甲州政府委任范冰冰为旅游年亲善大使的决定引起争议,马六甲州议会星期二(7月9日)针对此事进行辩论。

马六甲负责旅游、遗产、艺术及文化事物的州行政议员阿都拉萨说,范冰冰6月到马六甲进行三天的宣传行程,共花费49万8347令吉(约14万3000新元),州政府只承担7万7850令吉。“其余费用由多家私人企业承担,包括航班、住宿、交通及宣传费等。”

阿都拉萨说,范冰冰在社交媒体上拥有2600万名粉丝,她在马六甲期间,社媒上对范冰冰和马六甲的搜索次数大增,因此州政府认为这是低本高效的投资。

马六甲伊斯兰党此前质疑州政府委任外籍人士为旅游大使的做法不妥,并指范冰冰在中国曾卷入逃税风波而被封杀。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息