“万能”好邻居

街访街坊

赖宥森热心助人,除了帮邻居换灯泡、轮胎,他也到邻居家帮忙钻洞,最近他获颁了“好邻居”的奖项。

自认“厚脸皮”的工程师认为邻居本来就该互相帮忙,所以自愿充当邻居的“万能手”,帮助邻居钻钻钉钉,一点也不嫌烦。

最近他在女儿痉挛时及时获得邻居的帮忙,让他非常感激,更印证邻居间守望相助的重要。

育有三个女儿的赖宥森(39岁)于2008年迁入裕廊西一带的预售组屋单位,多年来与邻居建立了深厚情谊。他说:“我是汽车维修工程师,对零件和修些小东西还算了解。邻居换灯泡或要在墙上钻洞挂些什么,我都会帮他们,反正家里也有这些器材。”

就算不确定能否帮上忙,赖宥森也全力以赴。例如,有一次邻居找他帮忙换轮胎,虽然过程频频出问题,但他仍尝试了好几次。

热心助人的赖宥森最近获得由建屋发展局、人民协会和国家发展部联合颁发的“好邻居奖”。

赖宥森透露,自己家楼下也住了一名好邻居。他说,小女儿最近突然痉挛,接到太太的电话时他在机场。幸亏他想起楼下邻居是护士,于是马上联络他们。“担任护士的邻居就告诉我太太应该注意什么,女儿后来已无大碍。”

他笑说:“这名邻居常与我们分享信息。这次是他提名我。如果我提名他,得奖的就是他了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1