新能源电力站失火 酿中部多地区电力中断

位于光明山通道的新能源电力站失火,民防人员到场灭火,其中一人因吸入过多浓烟而送院治疗。

根据新能源集团昨午(26日)的面簿贴文,火患导致我国中部多个地区的能源供应中断,受影响地区包括大巴窑、宏茂桥、碧山、新民路及汤申一带。这几个地区的能源供应自昨午1时30分就中断,直至2时58分才全面恢复。

初步调查显示,这次能源中断事故,是因为位于光明通道的电力站(substation)失火导致的。

火患发生后,不少读者先后致电《联合早报》表示住家的电流突然中断,一名住在失火电力站旁的读者也从高处拍下视频,发送给《联合早报》。

根据读者提供的视频,电力站里一栋两层楼建筑的一个大门冒出阵阵浓烟,民防人员正在努力灭火。

记者赶到现场时,电力站的火已经被扑灭,至少10名新能源职员还在现场展开调查。

住光明通道附近组屋的温维维安(32岁,帮佣)受访时表示,住家至少停电一小时,期间不断传来电梯的求救铃声。

大巴窑中华医院也受停电事故影响。医院高级书记陈秋燕(60岁)受访时表示,医院的能源供应中断大约40分钟,当时有至少50位问诊的病人受影响。

陈秋燕说,因为停电的关系,原本电脑化的看诊程序必须改为手写,医师无法查看病人的病历,也不敢摸黑替病人针灸,为了安全起见,医院一度暂停看诊。

“我们把情况告诉病人,让那些无法等候的病人取消登记,所幸电源很快恢复,医院因此没有受到太大的影响。”

新能源集团在下午1时40分左右在面簿贴文表示,我国部分地区的能源供应中断,当局会尽快恢复电源,并确保安全。

到了下午4时许,新能源集团再次更新面簿表示,宏茂桥、碧山、新民及汤申一带的电源供应在1时30分中断,能源供应从昨午1时46分开始逐步恢复,并于2时58分全面恢复。

民防部队发言人在证实上述事件时表示,民防部队事后派遣至少三辆消防车到场,电力站里的火势很快被扑灭,一名民防人员因吸入过多浓烟,在清醒的情况下进入新加坡中央医院治疗。

当局还在调查失火原因。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

停电 新能源
1