警方:未设路障对违反安全距离者采取行动

字体大小:

新加坡警察部队澄清,并无特地设置路障来进行加强安全距离措施的执法行动。

根据新加坡警察部队昨天发出的文告,近日流传的短信谎称公众在警方设路障时被截停,并因没有遵守加强安全距离措施而被罚款。

警方强调,这些短信的内容不是真的,警方并没有特别设置路障以进行加强安全距离措施的执法行动,也没有乘客因不遵守措施而在路障临检时被罚款。

警方设置路障是为了取缔酒后驾驶和其他执法目的,如侦查通缉犯。不过,如果警方在设路障执法时,发现有驾车者或乘客违反安全距离措施,警方可采取执法行动。

公众可到环境及水源部网站http://mewr.gov.sg/safe-distancing,查询安全距离措施的最新信息。

饮料店外聊天未守安全距离两人各被罚300元

另外,有两名公众因没遵守安全距离而被罚款,但并非网络流传的稽查员上门临检、有人上门探访母亲、男友送女友回家而被罚等说法。

新加坡企业发展局答复《联合早报》报询问时指出,网上流传的一张罚单确实是由稽查员发出。当时有两名公众没有遵守安全距离措施,他们聚在一起时,两人之间没有保持一米距离。

企发局吁请商家和公众非常认真看待加强安全距离措施,违例者将立即面对惩处,如销案罚款。

据《新明日报》报道,接到罚单的违例者是雅米(30岁,公务员),事发时他到中峇鲁广场的一家珍珠奶茶店买饮料,在店外碰上朋友聊天,因没保持安全距离被罚300元。

雅米透露,他在等待领取饮料时巧遇朋友,两人聊了起来,但没有保持安全距离。“稽查员突然出现,跟我们要了资料,开了罚单,并检查我们的身份证。”

他表示,朋友同样接到罚单。罚单上注明他须最迟本月26日缴交罚款。

他也指出,现场当时有很多人也聚在一起说话,不知是否也接获罚单。

财政部也提醒公众提防不法之徒假冒财政部官员,企图骗取银行户头资料。符合资格索取同舟共济现金补贴的公众,应通过政府网站上传资料,财政部绝对不会通过电话或电邮要求公众提供银行户头资料。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息