查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

国民团结党:疫中大选“趁你病拿你命”

领导国民团结党三巴旺集选区的是党秘书长黄俊宏(中)。他携两名团队候选人雅释和萨丁一起发表选区竞选广播,张培源(左)和杨忠文(右)缺席。(档案照片)

字体大小:

国民团结党形容这是一场“趁你病,拿你命”的大选,指人民行动党罔顾人民可能感染病毒的风险举行大选,是要让反对党措手不及,再次横扫国会全部议席。

国民团结党秘书长黄俊宏(40岁)说,执政党在抗疫方面,并非那么有成效,例如,从一开始坚持人们无须戴口罩,到现在出门强制戴口罩。客工宿舍也管理不当,以致客工病例暴增。“政府似乎只能以拼命撒钱来掩盖他们的无能。讨好人民的任性撒钱,已变成了他们的遮羞布。”

另一名候选人雅释(Yadzeth Hairis,57岁)也指执政党在多项课题上失信,包括曾经承诺国人,只要努力学习、接受良好教育,就能找到好工作,但如今却有许多大专毕业生只能当私召车司机以谋生。

政府也承诺为国人提供世界一流的医疗体系,但医药费却一直飞涨,许多国人无法获得应有的医疗护理,并且因为害怕得承受巨大经济负担而不敢生病。

另一名候选人萨廷(Sathin S/O Ravindran,27岁)则建议为有经济困难的家庭提供更多援助,让孩子们可专注于学习。他也认为应提供更多高等教育津贴,确保所有国人都有机会继续深造。

国民团结党只派了三名代表录制选区竞选广播,缺席的是杨忠文(72岁)和张培源(73岁)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息