牛车水6月办系列活动 邀公众同庆端午节

在6月7日至9日期间,牛车水的史密斯街将举办一系列的庆祝活动。(蔡家增摄)
在6月7日至9日期间,牛车水的史密斯街将举办一系列的庆祝活动。(蔡家增摄)

字体大小:

体验赛龙舟、亲手包粽子、一同回味童年游戏,牛车水将举办系列活动邀请公众一同庆祝端午节。

农历五月初五是华人传统节日端午节。端午节起源于中国南方一带,后来逐渐与纪念战国时期的诗人屈原结合在一起。在端午节当天,人们通常会举行赛龙舟比赛、包粽子来庆祝这一节日。

今年的端午节落在星期一(6月10日)。在6月7日至9日期间,牛车水的史密斯街将举办一系列的庆祝活动。牛车水商联会与晚晴园—孙中山南洋纪念馆将合作举办“鼓声隆隆迎端午”展览,让公众深入了解端午节的历史起源和文化意义,公众可从中了解粽子的意义、不同地方如何制作粽子,以及赛龙舟的历史由来。

届时,公众不仅可以参与龙舟游戏,赢取价值30元的餐饮券,还可以报名参加工作坊,学习并亲手包海南粽子。亲子出行的家庭也可以带孩子参加猜灯谜、讲故事等工作坊,制作迷你龙舟,或者体验跳房子、五子棋等童年怀旧游戏。

公众能够以5元的价格购买许愿包并挂在许愿墙上,所有善款将捐赠给特别需求者协会(APSN)。

牛车水商联会执行董事林玉璇说:“两千多年来,全世界华人都在庆祝这个节日。我们希望通过为公众策划的精彩节目和活动,保护我们的文化遗产,并与游客分享牛车水的故事和传统,同时为社会做贡献。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息