陈清木:非选区议员会遵循毕丹星领导

字体大小:

工人党秘书长毕丹星已经接受邀请出任国会反对党领袖,前进党秘书长陈清木医生指出前进党的非选区议员也将遵循对方的领导。

陈清木说:“我向来与毕丹星和工人党主席林瑞莲的私交不错,都是好朋友,而且有着很多共通的想法……接下来我们就是一个团队,工人党带头,我们从旁协助。”

梁文辉则说,他和潘群勤都非常期待和工人党合作,成为国会里一把非常有效的替代声音。“国人面对的问题大同小异,所以替代阵营提出的应对政策或多或少有些一致。”

至于两党会否在国会以外进行合作,潘群勤说前进党才刚决定接受非选区议席,目前讨论这个问题为时尚早。“我们还没有机会和工人党讨论,或许日后我们能更好地回答这个问题。”

到了来届大选,陈清木将年届85岁高龄。被问及前进党的自我更新时,他指出大选已结束,更新进程马上会启动,而受委非选区议员的梁文辉和潘群勤将扮演重要角色。“我希望他们能在国会吸取一些经验。在国会辩论和公开场合辩论是不一样的,因为彼此站得很近……而你得很快地反应。”

但陈清木重申,前进党在国会中不会采取对抗的方式,因为“我们要确保政策的讨论能为新加坡取得良好结果”。

他也说,前进党接下来会继续和新加坡人接触,比如在参选选区内设立支部,为来届大选做好准备。“我会亲自带队走访居民,并训练(党内的)年轻人如何争取选票……接下来五年我们将双管齐下,在国会中反映选民的问题,以及派出团队走访居民,五年后我们就应该做好准备了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息