重组营销运作并推动转型 报业控股裁退140名员工

字体大小:

新加坡报业控股重组媒体销售与杂志运作,推动媒体转型与应对冠病对广告收入的影响,约140名员工被裁退。

根据报业控股昨天发布的文告,这些员工来自媒体方案部与杂志部,占媒体集团人手5%,裁员成本约为800万元。新闻室人员则不受影响。

报业控股执行总裁伍逸松昨天说:“自冠病暴发以来,新闻报刊的订阅和读者人数都增加,但经济衰退严重影响广告收入。以更整合的方式,在各平台制作与行销内容,能更有效率与更有效地满足广告商与受众的新需求水平。”

出版《联合早报》等报刊的报业控股是在去年10月宣布重组媒体方案与杂志业务,当时削减130多份工作,其中71人被裁退,其余通过退休、合约到期与辞职自然淘汰,那次的受影响者同样来自以上两个部门。

自去年开始检讨媒体业务以来,集团已就不同平台与刊物进行综合销售,为广告商提供更有效的行销方案。

根据文告,集团结合了杂志与电台的专门受众以及报纸的大众读者,也逐步推出自助服务,让广告商客制化行销活动。此外,它加强了平面、数码与电台共用内容资源。运作简化之后,导致冗员出现。

公司已检讨成本减少可支配开销

自冠病暴发后,公司已检讨成本、减少可支配开销,以及要求高管减薪。今年3月,报业控股的董事包括执行总裁与高管分别自愿减薪10%与5%。

针对这次裁员,集团已事先通知人力部、创意媒体及印刷业联合会与全国职工总会,受影响的员工会获得与工会协商后所同意的赔偿。集团将与工会和职总就业与职能培训中心(e2i)密切合作,确保受影响的员工获得帮助。

创意媒体及印刷业联合会昨天也发布文告说,工会与报业控股管理层一同检讨了裁员条件,尽可能维护以新加坡人为核心的劳工队伍,也与公司协商,为员工争取公平的赔偿。

工会说,工会领袖与就业与职能培训中心代表会为员工提供援助,帮他们参加培训、进行职业辅导或找工作。

创意媒体及印刷业联合会会长张大维说:“对受报业控股业务重组影响的同事而言,今天是艰难的一天,工会领袖已准备好支持与帮助他们。”

报业控股2017年曾裁退130名员工及自然淘汰100份工作以削减8%至9%的工资成本。当时受影响的包括各报新闻室人员与综合市场部。

最新裁员消息是在闭市后宣布。报业控股昨天闭市报1.11元,比过去52周高峰的2.329元低超过一半。

创意媒体及印刷业联合会昨天发布文告说,工会与报业控股管理层一同检讨了裁员条件,尽可能维护以新加坡人为核心的劳工队伍,也与公司协商,为员工争取公平的赔偿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息