查看冠状病毒19最新报道

第二场“新中30”座谈会周日登场 邀请三嘉宾分享移居本地苦与乐

第二场座谈会的主题是“你所不知道的新加坡”,邀请新加坡江苏会会长周兆呈博士(左二起)、嬿青私房菜创办人王嬿青和自媒体博主陈思璇担任座谈嘉宾,由新闻中心数码内容主任王舒杨(左一)主持。(林心惠摄)

字体大小:

本地的新移民社群是具有高度多元性的群体,不该以“移民”标签一概而论,而移民自身遇到挫折时,也不应将所处困境归咎于自己的移民身份。

在本星期天登场的第二场“新中30”系列座谈会上,三名移居本地多年的嘉宾与观众分享他们的体验和观察,并提出上述观点。

为庆祝新加坡和中国建交30周年,《联合早报》从今年10月到12月举办三场“新中30”系列座谈会。第二场座谈会的主题是“你所不知道的新加坡”,邀请新加坡江苏会会长周兆呈博士、嬿青私房菜创办人王嬿青和自媒体博主陈思璇担任座谈嘉宾,由新闻中心数码内容主任王舒杨主持。

在约一小时的座谈会上,三名嘉宾从自身经验出发,分享自己如何与新加坡结缘,在狮城生活的利弊,也针对新加坡的住房、教育和生活成本等热门民生课题展开交流。

周兆呈博士在1998年落脚新加坡,曾在新加坡报业控股任职19年,2018年加入海底捞国际,现任执行董事、首席战略官。

王嬿青于1994年从上海来到本地,先后担任新闻主播和杂志主编,并派驻上海工作10年,于去年回新重开当年广受欢迎的“嬿青私房菜”。

自媒体博主陈思璇则在2013年到新加坡南洋理工大学读本科,如今专注经营自媒体和网购平台“Belinda Home”。

公众可在本周日下午2时通过zaobao.sg网站、应用和YouTube平台观看节目。节目也会在《联合早报》《联合晚报》《新明日报》的面簿专页同步播出。

10月播出的首场“你所不知道的新中关系”邀请了新中四名资深媒体人回顾两国建交前后的历史背景,并展望新中关系未来的发展。第三场“你所不知道的中国”将聚焦中国的科技发展,于12月20日下午2时播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息