推7月大男婴散步被阿叔斥:宝宝为何没戴口罩?

图中大叔被指要印族少妇应该为婴孩戴口罩,还用带有种族歧视的话责备她。(取自STOMP)
图中大叔被指要印族少妇应该为婴孩戴口罩,还用带有种族歧视的话责备她。(取自STOMP)

字体大小:

七个月大的宝宝也要戴口罩?印族少妇用婴儿推车带了只有七月大的宝宝到公园散步,声称年长阿叔质问宝宝为何没有戴口罩,用带有种族歧视的字眼责备她,还掏出手机拍下宝宝的照片。

这事件发生在上周二(5月25日)早上8时30分左右,地点在勿洛蓄水池附近的公园,少妇事后在网媒STOMP绘述了经过。

警方得知此事后已介入调查。

不愿透露姓名的印族少妇告诉STOMP,事发前她推着婴儿车,推着只有七个月大的男宝宝在公园散步,一名陌生阿叔突然走上前,以责备的语气说了一些让她感到气愤的话。

少妇提供的照片显示,这名阿叔60来岁,身穿灰色运动装,相信正在公园里晨运。

她形容:“这名年长男士上前问我,为什么宝宝没有戴口罩?还一直坚持宝宝一定要戴口罩。”

少妇:阿叔用带种族歧视字眼责备

少妇称,她当时尝试解释,儿子只有七个月大,因此不必戴口罩,但阿叔充耳不闻,进一步用带有种族歧视的字眼责备母子俩。

“男子跟着说了一堆带有种族歧视的话,包括‘你们印度人不遵守规矩’、‘你们印度人来到新加坡,就要遵守新加坡的规矩,而不是印度的’等让人听了不舒服的话。”

少妇说,她本身是一名新加坡人,对大叔的这番言论深感不解,也很困扰。她公开经历,是希望提醒大家互相尊重,避免做出种族歧视的行为。

警方已介入调查

陌生大叔拿起手机狂拍宝宝,少妇担心宝宝的安全,赶紧报警。警方证实接到报案,已经介入调查。

少妇说,陌生大叔胡乱指责一番后还意犹未尽,接着拿起手机,开始狂拍婴孩。

“我当场质问他,怎么可以在没得到允许的情况下拍别人孩子时,他根本听不进去,继续用手机拍我和儿子。”

男子边拍边骂,少妇忍无可忍,直接掉头回家。由于大叔手上有宝宝的照片,少妇担心孩子安全,决定报警。

警方受询时证实接获报案,并表示调查正在进行中。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息