少年骑脚车遭罗厘撞死 司机涉疏忽被捕

罗厘疑是在切换车道时,不知何故与脚踏车发生车祸。事发后,14岁少年骑士莫哈末努(左上图)躺在罗厘底下伤重不治。(取自面簿)
罗厘疑是在切换车道时,不知何故与脚踏车发生车祸。事发后,14岁少年骑士莫哈末努(左上图)躺在罗厘底下伤重不治。(取自面簿)

字体大小:

14岁少年和数名友人一同在滨海东骑脚踏车时,遭一辆疑似在切换车道的罗厘撞上,14岁少年的脚踏车断成两截,而他也当场死亡。37岁罗厘司机在疏忽驾驶导致他人死亡的罪名下被捕。

这起致命意外发生在本周一(5月31日)下午4时25分,地点是滨海东通道(Marina East Drive)一带的公路。

面簿页面SG Road Vigilante昨天发布贴文,指车祸涉及一辆罗厘与脚踏车,并附上现场照片。

根据贴文,脚踏车骑士疑似被撞后,不幸惨遭碾过。现场照片显示,一辆罗厘停在三条车道的中间,后方则有一辆断成两截的黑色脚踏车。

一般相信,脚踏车看似被罗厘碾过,车身已扭曲变形。另一张照片也显示,脚踏车骑士倒卧在卡车后轮前,并已被盖上白布。

据《联合晚报》了解,死者是一名14岁少年,他当时相信和数名朋友到上述地点骑车。之后,罗厘疑似在切换车道时,不知何故与死者发生碰撞,结果酿成这起惨案。

许多网民过后在贴文下留言,表示对死者为何到如此偏僻的地方骑脚踏车感到不解,因为附近有许多更好的地方骑行,如可去东海岸的脚踏车公园连道。

不少网民也留言悼念死者,并呼吁维护公路安全人人有责,所有公路使用者都应该多加留意,安全至上。

警方受询时证实上述致命车祸,医护人员过后宣告14岁脚踏车骑士当场身亡,37岁的罗厘男司机则在疏忽驾驶导致他人死亡的罪名下遭逮捕。调查正在进行中。

完整报道,请翻阅2021年6月3日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息